Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Última modificación: abril de 2022.

 

Agradecemos tu confianza al proporcionarnos tu información personal y nos comprometemos a darle un tratamiento transparente para brindarte un ambiente de seguridad al usar nuestra aplicación móvil App Habitan-t, así como nuestro sitio web https://app.habitan-t.com/, en lo sucesivo la APLICACIÓN.

 

Por lo que, de acuerdo a la legislación aplicable en nuestro país, como lo es la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como estándares Nacionales e Internacionales en Materia de Protección de Datos Personales, Gintec Aply S.A. de C.V., pone a tu disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

 

¿Quién es el responsable de tus datos?

Gintec Aply S.A. de C.V., es responsable del uso y protección de la información personal que nos proporciones, y tiene su domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en calle Campo Deportivo número 107, colonia Santa Julia, Pachuca de Soto, Hidalgo, C.P. 42080.

 

¿Con que finalidad recabamos tus datos personales?

Los datos personales que recabamos de ti serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación contigo, así como brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros:

  • Identificarte y contactarte,
  • Registrarte en nuestros sistemas,
  • Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales,
  • Validar, actualizar y corregir tu información,
  • Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente,
  • Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte,
  • Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades, y personalizar nuestros servicios para hacer que tu experiencia con Gintec Aply S.A. de C.V., sea lo más cómoda posible.
  • Darles seguimiento a las cotizaciones de los productos que comercializa o fabrique Gintec Aply S.A. de C.V.
  • Darles seguimiento a las solicitudes de asociación con Gintec Aply S.A. de C.V., que realices.

Además, como finalidades secundarias para las cuales podemos utilizar tu información personal, tenemos:

  • Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamadas telefónicas o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de Gintec Aply S.A. de C.V.
  • Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

 

Tratamiento de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad.

Los servicios de Habitan-T solo estarán disponibles para menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad, mediante el previo consentimiento de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal.

 

Si estás comprendido dentro de esta categoría y no cuentas con el consentimiento de tu representante, no deberás suministrar su información personal.

 

A través de tu representante legal podrás también ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tu Información Personal, así como limitar el uso o divulgación de tus datos personales.          

 

 

¿Qué información personal recabamos directamente del titular de los datos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo;
  • Edad;
  • Sexo;
  • Teléfono fijo y/o celular;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Domicilio;
  • Datos académicos o profesionales;
  • Datos de facturación y datos patrimoniales, al proporcionar estos datos el Titular reconoce que está otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.
  • Fotografías.
  • Datos recabados a través de cookies: tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada.

Por datos de facturación y patrimoniales, nos referimos al que proporcione su número de cuenta bancaria, comprobantes de depósito, Registro Federal de Contribuyentes, estado de cuenta, entre otros de la misma naturaleza.

 

Los datos personales descritos en el párrafo anterior pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), Comprobante de depósito, comprobante de domicilio, estados de cuenta bancarios.

 

El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al responsable son veraces y actualizados, así mismo se obliga a comunicar a Gintec Aply S.A. de C.V., cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible.

 

Los datos personales que Gintec Aply S.A. de C.V. recabe será recopilada de forma voluntaria por el usuario mediante:

1.    Nuestros formatos impresos,

2.    Vía correo electrónico;

3.    Entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado;

4.    Ventanas de diálogo de nuestros Sitios Web;

5.    Los formularios de la APLICACIÓN y

6.    La utilización de fuentes de acceso público, como las redes sociales, y de otras fuentes públicas disponibles en el mercado.

 

Datos sensibles

Gintec Aply S.A. de C.V., no recabara datos personales sensibles, entendiéndose por estos, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Usted podrá limitar el uso que le demos a su información personal en caso de no estar de acuerdo con alguna finalidad de carácter secundario, para lo cual se puede comunicar a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico contacto@habitan-t.com  además que para brindar una mayor orientación podrás comunicarte a los números telefónicos 771 532 60 01 y 771 532 60 02.

 

De la transferencia de tus datos.

Gintec Aply S.A. de C.V., podrá transferir tus Datos Personales a sociedades subsidiarias o afiliadas, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de Grupo Índigo en el entendido de que se opera bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de protección de datos personales.

 

Además, Gintec Aply S.A. de C.V.  podrá transferir tus Datos Personales a los proveedores que subcontrate para la entrega de sus servicios, ya sea para la gestión de servidores y/o servicios tecnológicos, plataformas de pago en línea, o cualquier otro producto que el usuario solicité contratar, como cuentas bancarias, seguros u otros servicios.

 

De igual manera, tus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Las anteriores transferencias no requieren de tu consentimiento toda vez que se encuentran previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Por otro lado, Gintec Aply S.A. de C.V. podrá transferir tus datos personales a personas físicas o morales con los que mantenga acuerdos comerciales vigentes, siempre y cuando sea con fines de mantener el servicio a disposición del cliente. En caso de que, no estes de acuerdo con este párrafo debes enviar un correo a contacto@habitan-t.com, en el entendido de que has autorizado la transferencia de no recibir tu negativa dentro de los siguientes 5 días hábiles, sin embargo, podrás revocar tu consentimiento en cualquier momento a través del mismo medio.

 

¿Cómo podrás consultar y/o ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tu Información Personal?

Podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tu Información Personal, así como revocar tu consentimiento en los términos permitidos por la normativa aplicable, mediante una solicitud dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico contacto@habitan-t.com  además que para brindar una mayor orientación podrás comunicarte al teléfono 771 532 60 01 así como al 771 532 60 02.

 

Tu solicitud de consulta deberá contener tu nombre, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta, y en caso de que desees ejercer algún derecho, tu solicitud deberá contener tu nombre, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud, documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal que otorgaste, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los derechos que buscas ejercer y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales. El plazo para darte respuesta se contará a partir de que el Departamento de Datos Personales reciba tu solicitud y será de 20 días hábiles, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta.

 

¿Cómo te comunicaremos las modificaciones que se realicen a este Aviso de Privacidad?

Gintec Aply S.A. de C.V. realizara modificaciones periódicas al presente Aviso de Privacidad, estas actualizaciones reflejaran la forma en que tu información personal es tratada, mismas que estarán disponibles para tu consulta en el sitio web https://habitan-t.com/.

 

En los casos en los que requiramos tu consentimiento te lo haremos saber por medio de correo electrónico o mensajes a través de nuestra aplicación, o los canales de comunicación oficiales.